Экономика
18.02 12:49

Керченский мост: на стройку века прибыл «Адмирал Серебряков»

Керченский мост:  на стройку века прибыл  «Адмирал Серебряков»

В колоссальном проекте по строительству моста через Керченский пролив принимает участие огромное количество высокотехнологичных предприятий, на вооружении которых находится передовая строительная и вспомогательная отечественная техника.

Российский буксир класса ICE R3 «Адмирал Серебряков» оказывает помощь в строительстве моста через Керченский пролив: в его задачу входит проводка баржебуксирных составов от временного причала на острове Тузла до Керчь-Еникальского канала.

Пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань» сообщает, что буксир прибыл на место строительства 15 февраля 2017 года. На текущий момент сохраняется ледовый припай толщиной более 10 сантиметров, который не представляет опасности для временных и основных конструктивов стройки в Керченском проливе.

«По предварительному прогнозу метеослужбы, в ближайшие двое суток ожидается постепенное ослабление ледовых процессов, смена ветра на южный приведет к дрейфу ледовых образований из Керченского пролива на север» - уточнили в Упрдор «Тамань».

В рамках строительства Керченского моста ведется постоянный мониторинг ледовой обстановки: «В части мониторинга, помимо данных Росгидромета, строители используют спутниковый мониторинг, данные с трех автоматических метеостанций в районе строительства. Предусмотрены наблюдения на так называемых «ледовых полигонах», авиационная разведка с использованием беспилотников». Применение буксиров и ледоколов обеспечивает бесперебойное использование специализированных судов «Росморпорта» и «Морспасслужбы Росморречфлота» в строительстве.

Отмечается, что «ледовая обстановка» не виляет на ведение строительно-монтажных работ: из 595 предусмотренных проектом опор готово 244, в работе находится еще около 150. 4 тысячи свай погружено, укрупнено и опущено на опоры 28 пролётов моста, состоящих из 22,3 тысяч тонн металлоконструкций.

В данный момент осуществляется надвижка пролётных строений на морские опоры в участке между Тузлинской косой и островом Тузла, ведется работа по бетонированию плит на западной оконечности острова Тузла в направлении фарватера.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения