Политика
18.02 15:42

Время перемен: Франция и Германия отвернулись от Украины

Время перемен: Франция и Германия отвернулись от Украины

Участники «нормандского формата» все меньше склонны оценивать Украину как жертву, которая во всем права и не несет ответственности за войну Донбассе. Франция и Германия уже резко поменяли свое отношение к Киеву.

Такое заявление сделал глава информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков на пресс-конференции в Киеве.

«Заявление главы МИД Франции об ответственности обеих сторон за эскалацию в Донбассе — это знаковое заявление. Оно демонстрирует изменение позиции Франции и, очевидно, Германии, учитывая историю с немецким послом, которая у нас на слуху. Есть основания полагать, что Франция и Германия накануне встречи министров в «нормандском формате» готовы предложить не только новую дорожную карту, но и новый подход в оценке событий в Донбассе, в частности, и нашей роли в этих событиях. Если ранее мы были жертвой, во всем правы, честны и непорочны, то теперь часть ответственности возлагается уже и на Киев», — обратил внимание политолог.

«Насколько я понимаю, наши дипломаты к этому не готовы. На все международные встречи мы едем с абсолютно бескомпромиссной позицией, которая сейчас, как мне кажется, еще более уязвима, поскольку нам будет предложена несколько измененная концепция того, что происходит и что необходимо делать для реализации Минских соглашений», — добавил Рудяков.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...