Разное
18.02 16:00

Уинстон Черчилль запрещал ВВС Британии рассказывать о встречах с НЛО

Уинстон Черчилль запрещал ВВС Британии рассказывать о встречах с НЛО

Исследователи аномальных зон и НЛО утверждают, что одно из первых упоминаний о внеземных цивилизациях датировано 1939 годом и принадлежит руке британского государственного и политического деятеля Уинстона Черчилля.

Эссе Уинстона Черчилля «Одиноки ли мы во Вселенной?» было опубликовано в газете «News of the World». В ней автор оперирует весьма привычными для увлеченного наукой человека терминами: обитаемая зона, температурный фактор, гравитационное поле и необъятность Вселенной».

Публикация 78-летней давности предвосхищает взгляды современной астробиологии: современные исследователи поразились количеству интересных гипотез, явно опередивших время. Неудивительно, почему Уинстон Черчилль так жёстко запрещал пилотам ВВС Великобритании рассказывать о случаях встреч с НЛО: в инопланетян он, по всей видимости, верил всерьёз.

Однако не следует забывать о заметке советского гения космоса Константина Циолковского под названием «Планеты заселены живыми существами», опубликованной в 1933 году. С этой заметкой с большой вероятностью мог ознакомиться британский политик и взять некоторые тезисы как базу для своих умозаключений.

Тем не менее, нужно отдать должное и Уинстону Черчиллю: «Я не так уж впечатлен достижениями нашей цивилизации, что готов уверовать в то, что Земля — единственное место в огромной Вселенной, где есть жизнь и разумные существа, или в то, что мы представляем собой высшую степень ментального и физического развития» - писал он.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения