Политика
18.02 16:26

Норвежские журналисты после поездки в Крым: Наши СМИ лгут!

Норвежские журналисты после поездки в Крым: Наши СМИ лгут!

Норвежские журналисты Хендрик Вебер и Метте Русенлюнд на страницах издания NY TID поделились своими впечатлениями от поездки в Крым, состоявшейся в октябре прошлого года в рамках визита делегации немецких депутатов. Репортеры отправились в путешествие, чтобы выяснить, насколько объективно западные СМИ информируют общественность о воссоединении России и Крыма и как сами жители полуострова относятся к произошедшему референдуму.

Особенное внимание корреспонденты уделили положению национальных меньшинств, в частности крымских татар, т.к. в западной прессе распространен миф о притеснениях, с которыми они якобы сталкиваются после референдума. Вебер и Русенлюнд отметили, что этот миф не выдерживает никакой критики. Представители нацменьшинств, с которыми журналистам довелось пообщаться, были рады возвращению Крыма в состав России. Об отсутствии какой-либо дискриминации говорят и крупные суммы бюджетных средств, выделяющиеся на ремонт и реставрацию памятников крымскотатарской архитектуры, мечетей, других инфраструктурных объектов.

Журналисты, упоминая насыщенную культурную программу, все же делают акцент на впечатлениях от общения с простыми крымчанами. Они отмечают искреннюю радость людей, получивших российские паспорта и автомобильные знаки.

В итоге норвежцы приходят к однозначным выводам. Говорить об «аннексии» (это слово очень любят в западной прессе) не приходится – жители Крыма сами сделали свой выбор. Также не идёт речи о каком-либо нарушении международного права. А вот ангажированность западной прессы, к сожалению, стала для путешественников очевидной. В заключении журналисты констатируют грустный факт: СМИ Норвегии, равно как и других западных стран, совершенно необъективны. Когда речь заходит о ситуации на полуострове, они зачастую откровенно лгут.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения