Политика
18.02 17:15

Французский художник Марк Ар о жизни в России: «Я получил всё, что хотел»

Французский художник Марк Ар о жизни в России: «Я получил всё, что хотел»

Западные СМИ зачастую выставляют Россию и её жителей в дурном свете. Однако большинство европейцев, переехавших в нашу страну, в корне не согласны с антироссийской пропагандой и имеют своё мнение в отношении РФ и её граждан.

Марк Ар рассказал, что впервые оказался в России в начале 80-х годов в качестве туриста, а уже в 1993 году приобрёл себе квартиру в Санкт-Петербурге: «Все мои знакомые французы тогда подумали, что я сумасшедший. Они говорили, что я потеряю свои деньги, и смеялись надо мной. Но я получил всё, что хотел».

«В Петербурге была совсем другая жизнь, но мне тут нравилось. Кроме меня вокруг не было ни одного иностранца, я чувствовал себя героем шпионского фильма. Это было экстремально, но я люблю экстрим. Я родился на юго-востоке Франции, в Канне, в буржуазной семье. У нас всегда были деньги. Но мне хотелось чего-то реального. В России для меня жизнь только начинается, а значит, здесь интереснее» - пояснил он.

Впоследствии художник посещал Северную столицу России чаще, в своё отсутствие сдавая приобретённую квартиру в аренду. После расставания с девушкой из Канады, Марк Ар принял решение окончательно переехать в Россию, и уже в течение 11 лет проживает в центре Санкт-Петербурга у Никольского собора: «Мне нравится в России, что люди здесь ближе друг к другу. Когда есть сложности, люди стараются держаться вместе. Они довольны тем, что есть: у них больше времени, чтобы заниматься тем, чем они хотят».

Марк Ар искренне поражён количеством качественных российских продуктов и не испытывает гастрономических потребностей. Единственное, что хотел бы художник покупать за рубежом – французское кофе, «произведенное по правилам справедливой торговли».

«В России делают очень хороший сыр. Экспорт — плохо для экологии, нужно есть местные продукты. Мне очень нравятся русские дачи, я хочу написать книгу про огороды. Это нужно сделать в ближайшее время, потому что они скоро исчезнут — современные молодые девушки не будут сажать огурцы. Я хочу проехать на машине по всей России, купить в каждой деревне у бабушек ягоды и сварить варенье».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...