Армия
18.02 18:24

Модернизация «Коалиции-СВ»: «Техмаш» обеспечит САУ новыми снарядами

Модернизация «Коалиции-СВ»: «Техмаш» обеспечит САУ новыми снарядами

На проходящей международной авиационно-космической выставке Aero India 2017 первый заместитель генерального директор компании «Техмаш» Владимир Тихонов поделился с журналистами подробностями новых разработок в концерне. Он сообщил о создании нового типа боевых снарядов для самоходной гаубицы «Коалиция-СВ».

«Боекомплект содержит несколько принципиально новых вещей. Надеемся, что через несколько лет он станет практически стандартным для всех производителей боеприпасов за рубежом. Там есть очень многие принципиальные технические решения и есть на что равняться», – заявил Тихонов.

На данный момент, по словам замгендиректора, портфель заказов полон как никогда, он содержит «много работ, которые находятся на высокой стадии завершения».

«Надеемся, что в ближайшие 2-3 года мы получим принципиально новый класс боеприпасов, в том числе артиллерийских», – отметил Тихонов.

Также Владимир Николаевич отмечает небывалый экономический рост. Компания планирует использовать полученные прибыли для финансирования новых разработок.

«Мы не снизили за последние год-два темпы роста производства. Вышли на очень хорошие показатели. Это дает нам возможность рефинансировать полученную прибыль в новые разработки», – пояснил он.

Тихонов напомнил, что «Техмаш» как дочерняя компания «Ростеха» включен в государственную программу вооружений-2020. Концерн добавлен в общее число отечественных предприятий, ответственных за обновление современных образцов вооружения российской армии. И, как заявляет Владимир Николаевич, организация, безусловно, выполнит все поставленные задачи.

Стоит напомнить, что еще в сентябре представитель департамента Минобороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Михаил Осыко заявлял о грядущем использовании САУ: «Коалиция-СВ» должна в ближайшем будущем поступить на вооружение российской армии.

«Опытно-промышленная партия этих машин заказана, и в ближайшее время мы ждем ее поступление в войска для дальнейшей отработки в непосредственных условиях эксплуатации», –сказал Осыко.

Именно Осыко раскрыл все элементы разрабатываемого проекта «Коалиция-СВ». Помимо производства, собственно, самой самоходной гаубицы, конструкторы должны были представить транспортно-заряжающую машину и принципиально новые боекомплекты снарядов, в том числе высокоточных.

«Сама боевая машина...это практически боевой робот, который может вести автоматическую стрельбу, получая команды с автоматизированной системы управления разведывательно-тактического звена с минимальным участием экипажа», – сообщил он.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения