Армия
19.02 09:34

IDEX-2017: «Ростех» раскрыл информацию о новых заказах

IDEX-2017: «Ростех» раскрыл информацию о новых заказах

Международная выставка оборонной промышленности IDEX 2017 началась сегодня в Абу-Даби, столице Объединённых Арабских Эмиратов. Российские производители широко представлены на этом мероприятии. Заместитель директора компании «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов в беседе с журналистами рассказал, что на выставке, которая продлится до 23 февраля, российская сторона представит более 240 образцов военной техники.

Отечественные производители покажут как зарекомендовавшие себя вооружения, так и перспективные новинки с выдающимися техническими характеристиками. Корпорация «Уралвагонзавод» презентует серию боевых машин на платформе «Армата» и новый минометный комплекс на базе вездехода РМ 600 6х4, «Алмаз-Антей» продемонстрирует участникам выставки ЗРК «Антей-2500», «Бук-М2Э» и «Тор-М2Э». Также в IDEX-2017 примут участие концерн «Калашников», «Военно-промышленная компания» и холдинг «Вертолёты России».

Участвующий в выставке представитель «Ростеха» Виктор Кладов уже рассказал о новых заказах. Он заявил, что в 2017 году российская сторона поставит Таиланду четыре военно-транспортных вертолёта Ми-17В5. Кладов отметил, что таиландские военные уже знакомы с этими машинами и характеризуют их только с положительной стороны. Еще одна особенность вертолёта, которая, по словам Кладова, приглянулась таиландцам – это его невысокая стоимость и простота технического обслуживания. Ожидается, что машины будут переданы Бангкоку в течение 2017 года.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...