Армия
19.02 10:17

ТРЭКОЛ, ДТ-10ПМ, ДТ-30ПМ: начались испытания новой техники в Арктике

ТРЭКОЛ, ДТ-10ПМ, ДТ-30ПМ: начались испытания новой техники в Арктике

МО РФ совместно с представителями ВПК России проводят совместные испытания новейших типов вооружения и техники с целью оценки их боевой эффективности в самых различных погодных условиях.

Министерство обороны Российской Федерации начало испытания новейших образцов военной техники в экстремальных погодных условиях Арктики. В экспедиции примут участие группа специалистов Главного автобронетанкового управления МО РФ и представители ВПК.

«В ходе совершения автономного марша протяженностью более 2000 км будут оценены отдельные новые технические решения на образцах военных гусеничных машин, позволяющие в условиях низких температур обеспечивать поддержание автономности, необходимую готовность образца к выполнению задач, поддержание микроклимата в обитаемых отделениях, особенности движения по торосам, глубокому снегу в условиях полярной ночи, при метелях со скоростью ветра более 35 м/с и других особенностей Крайнего Севера» - сообщили в Минобороны.

Запланированный маршрут проходит от поселка Тикси до острова Котельный и обратно по льду, покрывающему море Лаптевых и проливы между островами, в том числе и по прибрежной зоне. Исследования в рамках экспедиции предполагают определение особенностей эксплуатации армейских снегоходов, гусеничных транспортёров ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ, специальных транспортных средств и целого спектра оборудования.

Напомним, в декабре 2016 года начальник радиотехнических войск ВКС РФ генерал-майор Андрей Кобан отмечал, что Воздушно-космические силы усилят контроль воздушного пространства над Арктикой. В данный момент подразделения радиотехнических войск развернуты и несут боевое дежурство на архипелагах Земля Франца-Иосифа, Северная Земля, Новая Земля, Новосибирские острова, в районе населенного пункта Тикси, острове Врангеля и мысе Шмидта.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...