Политика
19.02 12:55

Илларионов рассказал о феноменальном успехе Путина на Ближнем Востоке

Илларионов рассказал о феноменальном успехе Путина на Ближнем Востоке

Бывший советник Путина рассказал о том как Барак Обама, сам того не желая, принял решение, ставшее решающим в расстановке сил на Ближнем Востоке.

Америка, Великобритания и Франция, которые до недавнего времени были законодателями мод на Ближнем Востоке, давно лишились полномочий вершителей судеб народов и стран. Такое заявление в своем последнем интервью украинскому изданию "Апостроф" сделал российский экономист Андрей Илларионов.

По словам советника Путина в 2000-2005 годах, к выдавливанию США, Британии и Франции со всего Ближнего Востока привело решение экс-президента США Барака Обамы пригласить Россию присоединиться к борьбе с Исламским государством1 в Сирии.

"Решение Обамы в сентябре 2015 года "пригласить" Путина на Ближний Восток способствовало выдавливанию и США, и всей западной коалиции из Ближнего Востока. Это означает, что от США, Великобритании и Франции, которые до недавнего времени были законодателями мод на Ближнем Востоке, полномочия вершителей судеб народов и стран постепенно переходят к другой тройке – России, Турции, Ирану", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что ожидания того, что Путин потерпит сокрушительное поражение в Сирии, совершенно бесперспективны. Кроме того, ближневосточная кампания Путина и эффективная борьба с терроризмом привела к триумфу РФ на этом направлении и ее возвращения в лигу мировых игроков.

"Россия вошла в круг мировых игроков, она вернулась на Ближний Восток". Причем вернулась в таком качестве, в каком она никогда в делах Ближнего Востока не участвовала. Даже во времена Советского Союза Москва направляла в ту же Сирию, Египет, другие страны лишь группы советников. Регулярные части вооруженных сил СССР в боевых действиях под своим флагом не участвовали. Сейчас это происходит. У СССР никогда не было военных баз на территории Ближнего Востока. Сейчас они есть", - подытожил эксперт.

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...