Разное
19.02 14:50

Кто бы мог подумать: стал известен самый популярный подарок на 23 февраля и на 8 марта

Кто бы мог подумать: стал известен самый популярный подарок на 23 февраля и на 8 марта

В преддверии 23 февраля и 8 марта в России отмечен массовый спрос на совершенно необычные сувениры и игрушки.

Кто бы мог подумать, что так называемый "Homunculus loxodontus", в России более известный как «Ждун», станет хитом 2017 года и прославит голландскую художницу Маргрит ван Бреворт. Именно ей принадлежит авторство скульптуры Ждуна. Позднее, Ждун покорил интернет и стал самым популярным мемом.

Отмечается, что спрос на «сувенирку» с популярным мемом начал множиться ещё в преддверии Дня всех влюблённых. По словам мастеров, изготавливающих сувенирную продукцию с изображением популярного Ждуна, в день им поступает до десяти заказов. Сделать просят самые разные вещи: от брелков и значков, до фигурок с цветами и кухонных фартуков.

В основном, стоимость поделок варьируется от 800 до 1 000 рублей, но бывают и более дорогостоящие заказы. Наибольшее число любителей дарить подарки со Ждуном зарегистрировали в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Казани, Новосибирске и Нижнем Новгороде.

Напомним, что скульптура голландской художницы Маргрит ван Бреворт была создана в 2016 году для Лейденского университета (Нидерланды). Изначально установлена перед детской больницей в Лейдене. По состоянию на февраль 2017 года, скульптура перенесена внутрь медицинского центра Лейденского университета, в холл с более чем 10 другими скульптурами. Она представляет собой существо серого цвета с головой морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения