Политика
19.02 15:16

Прозрение Олега Скрипки: Даже во Львове украиноязычных считают рагулями

Прозрение Олега Скрипки: Даже во Львове украиноязычных считают рагулями

Большая часть граждан Украины не имеет четкой национальной проукраинской позиции, такой вывод в интервью журналу «Країна» высказал украинский музыкант Олег Скрипка.

«В сложной языковой ситуации виноваты сами украинцы. Большая часть граждан не имеет четкой национальной позиции. А ее следует придерживаться на всех уровнях — от культурного до бытового. Иначе и дальше будем проигрывать свое культурное пространство русским. Даже во Львове треть людей подчеркнуто общаются на русском. Украиноязычных считают рагулями. А на самом деле, жлобство — это знать украинский язык и в Украине говорить на русском. Вместе с хорошей украинской музыкой, которой в последнее время радует эфир, слышны и «быдло-песни». К такому продукту нас приучила многолетняя русская культурная оккупация. Среди украинцев у нее осталось много сторонников», - разочаровался музыкант.

Однако патриот-националист признает, что подобные явления происходят из-за низкого интеллекта и плохого вкуса граждан Незалежной. По его мнению, экономика в Европе хорошо работает, потому что европейцы «активно посещают концерты, инвестируют в себя».

«А украинский куркуль складывает копейки под матрас. Не ходит на концерты, не вкладывает в производство, нигде не отдыхает. Не развивает ни себя, ни свое окружение. В итоге моральный дух людей падает, как и экономика. Если бы государство вкладывало средства в культуру и продвигало украинские песни на радио и телевидении, не нужно было бы сейчас тратиться на танки», - подводит итог Скрипка.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...