Общество
19.02 15:57

Жулик, не мухлюй: профи унизили читера в Overwatch

Жулик, не мухлюй: профи унизили читера в Overwatch

Что может испортить добротный матч в Overwatch, кроме слабых союзников? Читеры! Вроде игра только началась, а вся твоя команда вылетела, словив по хедшоту от одного и того же игрока. Дело ясное: победы не видать. Ну, а что если команда состоит целиком из именитых геймеров, известных на всех просторах киберспортивной арены? Настанет время возмездия…

Профессиональный американский геймер Брэндон Ларнед (Seagull), выступающий в составе NRG Esports, решил укомплектовать звездный состав для очередного стрима в Overwatch. В его команду попали такие знаменитые игроки как Брэди «Agilities» Джирарди, Кристофер GrimReality Шэфер (оба из Immortals), Натан «Miso» Луи (из CLG) и два стримера MoonMoon и DSPTanky.

Естественно, такой звездный состав здорово покуражился над обычными пользователями, пока не наткнулся на команду с читером под ником Viper.

Как оказалось, этот игрок использовал программу AimBot, так называемый «автоприцел», позволяющий попадать всегда в ту часть тела, которую выбрал пользователь. Звезды киберспорта, вылетая раз за разом, сначала несколько стушевались, но вовремя собрались. Тактика была довольно проста: игроки первым делом находили Viper и общими усилиями ликвидировали его. Такого натиска читер не смог выдержать, даже используя запрещенную программу. Ну, а уничтожение остальных геймеров – это уже, как говорится, дело техники.

По результатам боя команда профессионалов победила со счетом 3-0, попутно устраивая унизительные ритуалы над поверженным телом виртуального жулика.

https://gfycat.com/AffectionateForsakenAmphiuma

Seagull сообщил, что по окончании прямой трансляции он обратился в Blizzard, чтобы горе-игрока заблокировали навсегда. Но решит ли это проблему?

Борьба с читерами в Overwatch – это довольно трудоемкий процесс. С момента релиза игры Blizzard не перестает банить игроков, но они все появляются и появляются. Дело в том, что эти «мошенники» просто используют одноразовые аккаунты, которых не жалко. Например, в Южной Корее, читеры заседают в местных интернет-кафе, где всего за доллар могут безнаказанно использовать запрещенные программы. Но, видать, такая тенденция надоела представителям Blizzard, и они обратились к руководителям подобных заведений, чтобы впредь использовались лишь свои личные аккаунты. А процедура обнаружения читеров уже запущена в Overwatch.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...