Разное
19.02 15:52

ЦРУ с помощью экстрасенса пыталось узнать, что происходит на Юпитере

ЦРУ с помощью экстрасенса пыталось узнать, что происходит на Юпитере

Опубликованные недавно архивы документов ЦРУ привлекают огромное количество исследователей и сторонников теории заговора, которые планомерно перерабатывают 13 миллионов страниц рассекреченных файлов.

Помимо обширных записей о наблюдении НЛО в архивах Центрального разведывательного управления США были найдены документы сверхсекретного проекта «Звёздные врата»: в рамках данной программы начиная с 1970-х годов американские разведчики пытались узнать обстановку на планете Юпитер, привлекая к своим исследованиям легендарного экстрасенса Инго Сванна.

Согласно рассекреченным документам, Инго Сванн под чутким наблюдением сотрудников ЦРУ пытался силой мысли переместиться на поверхность далёкой планеты. Первое упоминание о подобных сеансах содержится в отчёте от 27 апреля 1973 года.

«В пространстве справа от этой комнаты я вижу Юпитер, удалённый на множество миллионов миль. Вижу, как он светится ослепительным светом. Я уверен, что обычное зрение не способно увидеть то, что я наблюдаю внутренним. Я могу смотреть во всех направлениях мысленным взглядом. Сначала я вижу всё в миниатюре, а затем всё увеличивается» - ощущения экстрасенса, занесенные стенографистами в протокол.

«Огромная газообразная масса разных цветов: жёлтый, красный, ультрафиолетовый, немного зелёного — как будто огромный фейерверк. Должно быть, в этих процессах участвуют химические элементы за гранью моего понимания. По поверхности движется что-то большое и красное, затем следует тёмное облако ещё большего размера. Вижу ледяные кристаллы. Они висят в атмосфере как триллионы серебряных игл, некоторые у поверхности» - продолжает Инго Сванн.

Экстрасенс также описал точные детали астероидного кольца вокруг Юпитера, о существовании которых сотрудники NASA узнали лишь в конце 1979 года благодаря данным с космического зонда «Voyager».

Откровения Инго Сванна впечатлили сотрудников ЦРУ, и он вместе с Гарольдом Путхоффом стал постоянным участником проекта «Звёздные Врата», о котором не имел права рассказывать даже близким родственникам.

Постоянным местом дислокации участников засекреченного проекта стала база Форт-Мид в штате Мэриленд. Ими руководил генерал-майор Альберт Стаблбайнд и его помощник – лейтенант Фредерик Атуотер. Научным руководителем исследования был назначен офицер запаса морской разведки США и действующий физик Стэнфордского исследовательского института, имя которого держалось в тайне.

Несмотря на плотную работу с экстрасенсами и серьёзные финансовые вливания, проект «Звёздные врата» прекратил своё существования и спустя треть века был признан провальным. Полученные результаты едва ли могли претендовать на звание уникальных, а руководителей программы заподозрили в подгонке результатов экспериментов под поставленные руководством задачи.

Было установлено, что положительный результат достигался только при взаимодействии руководителя проекта Гарольда Путхоффа с Инго Сванном, а при привлечении сторонних наблюдателей полезной разведывательной информации получать не удавалось.

Эксперты разведки и сторонники теории заговора склонны предполагать, что симбиоз известного физика и экстрасенса – попытка осуществления операции «Белый Снег», в рамках которой церковь сайентологии пыталась внедрить своих агентов на важные государственные посты, в том числе в ФБР, ЦРУ и вооруженные силы США.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения