Армия
19.02 16:19

Ставка на МиГ: как будет развиваться военное сотрудничество Москвы и Софии

Ставка на МиГ: как будет развиваться военное сотрудничество Москвы и Софии

Болгария состоит в блоке НАТО уже 13 лет, однако советской техники в распоряжении болгарской армии немало. Практически вся ударная авиация Болгарии произведена в СССР – а потому имеет весьма почтенный возраст. В 2015 году по причине выработки ресурса были сняты с вооружения истребители МиГ-21, а оставшиеся в строю МиГ-29 нуждаются в ремонте.

Недавно президентом Болгарии стал Румен Радев, бывший военный, позиционирующий себя как политик национально ориентированный. А спустя несколько дней стало известно, что военное ведомство Болгарии заключило с РСК «МиГ» контракт на ремонт МиГ-29. Возникает вопрос: стоит ли ждать прорыва в военно-промышленном сотрудничестве между Москвой и Софией?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть историю военного сотрудничества Болгарии с блоком НАТО. За 13 лет членства в блоке София получила определенное количество транспортной техники, но ни одного боевого самолёта болгарской стороне продано не было. Членство в НАТО и ЕС не принесло Болгарии процветания, и денег в военном бюджете (размер которого в последние годы колеблется в пределах 500-700 млн. евро в год) не хватает даже на устаревшие западные истребители.

Вообще говоря, из-за развязанной Брюсселем санкционной войны Болгария могла бы остаться и без российских запчастей, однако на счастье софийских военных в законе об экономических ограничениях осталась лазейка, которая позволила покупать «…запчасти и услуги, необходимые для обеспечения безопасности».

А потому для того, чтобы поддерживать свои ВВС в надлежащем состоянии, Болгарии необходимо сотрудничать с российскими специалистами и закупать запчасти отечественного производства. Конечно, на серьёзный прорыв в сотрудничестве рассчитывать не стоит – на закупку новых вооружений у Софии просто-напросто не хватает денег. Однако если учесть, что ВВС Болгарии состоят по большей части из самолетов и вертолетов советского производства (это утверждение также справедливо по отношению к вооружениям сухопутных войск), то можно предположить, что заказы на ремонт и техобслуживание будут поступать российским производителям и в будущем.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...