Экономика
19.02 17:07

Новое поколение вертолетов России: Ми-171А2 выходит в серийное производство

Новое поколение вертолетов России: Ми-171А2 выходит в серийное производство

Российский холдинг «Вертолеты России» запустил производство новейшего многоцелевого вертолета среднего класса Ми-171А2.

Сегодня, 19 февраля, в рамках открывшегося международного оружейного салона в Абу-Даби IDEX-2017 состоялась встреча журналистов с генеральным директором российской вертолетостроительной корпорации Андреем Богинским. В ходе своего интервью он заявил о запуске серийного выпуска современного Ми-171А2.

«Уже запустили (производство – ред.). На этот год мы предполагаем строительство четырех таких машин», – сообщил гендиректор.

Как известно, многоцелевой вертолет создавался в рамках смены семейства Ми-8/17. При разработке летательного аппарата нового поколения конструкторы использовали более 100 инновационных усовершенствований и технологических решений. Авиационная «начинка» вертолета позволяет совершать полеты в любое время суток и при любых метеорологических условиях. Максимальную скорость Ми-171А2 – 280 километров в час, что на 30 км/час больше, чем у Ми-8/17.

«Ми-171А2 — новейший многоцелевой вертолет среднего класса, сочетающий уникальный опыт эксплуатации вертолетов типа Ми-8/17 и новейшие технические решения. Ми-171А2 предлагает высочайший уровень надежности, безопасности и комфорта. Данный вертолет устанавливает новые стандарты для вертолетов среднего класса», - сообщается на сайте «Вертолетов России».

Пока никакой информации о контрактах с зарубежными представителями нет. Но, вполне возможно, что по ходу действующей выставки в Объединенных Арабских Эмиратах станет известно о новых соглашениях. Главным заказчиком считается Минтранс, который еще в 2014-м году сообщил о намерениях закупать этот многоцелевой вертолет. Ми-171А2 планировалось использовать при выполнении поисково-спасательных операций и эвакуации с места посадки космонавтов и космических аппаратов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения