Политика
19.02 17:12

Ученые из Оксфордского университета признали Крым Россией

Ученые из Оксфордского университета признали Крым Россией

Издательство Оксфордского университета выпустило сборник работ историков по исследованию службы коллаборационистов оккупированных стран Европы в войсках СС. Одна из статей была написана крымским ученым.

Крымский историк Олег Романько, стал одним из авторов нашумевшего сборника. Примечательно, что Окфордский университет назвал его российским ученым.

«Вчера, наконец, получил свой авторский экземпляр коллективной монографии «The Waffen-SS: A European History». Монография вышла в издательстве Oxford University Press (UK). Есть в ней и мой раздел — о белорусских формированиях в период Второй мировой войны.

Удивительно, но при всей приверженности Великобритании к самому высокому уровню антироссийких и антикрымских санкций, бандероль с книгой пришла прямо в «Republic of Crimea, Russian Federation» всего за неделю.

Более того, на страничке, где размещена информация об авторах, я фигурирую как «профессор Крымского федерального университета». И, кстати, никто из редакторов не протестовал против такой формулировки», - сообщил Романько в своем блоге.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...