Армия
19.02 17:37

Дмитрий Рогозин: новые российские ракеты разорвут ПРО США

Дмитрий Рогозин: новые российские ракеты разорвут ПРО США

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, участвовавший в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», рассказал о состоянии российских ядерных сил сдерживания. По словам Рогозина, они состоят из разных ракет, в том числе из ракет советского производства – такой, например, является «Воевода», получившая на Западе название «Сатана».

Кроме того, Рогозин отметил, что сейчас в России разрабатывается новая межконтинентальная баллистическая ракета. По словам вице-премьера, она сможет преодолеть любую противоракетную оборону.

Рогозин также подчеркнул, что МБР «Воевода» также являются очень надежными и эффективными. Однако новые ракеты, которые, по словам Рогозина, встанут на вооружение российской армии уже скоро, будут современнее. «Это оружие способно преодолеть и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю противоракетную оборону США. Мы разорвем эту оборону» - подытожил вице-премьер.

Пока неясно, о какой именно МБР говорил Дмитрий Рогозин. Можно предположить, что он имел ввиду ракету «Сармат», разработка которой ведётся на данный момент. Предполагается, что «Сармат» будет оснащен целым комплексом мер, которые помогут преодолеть системы противоракетной обороны. Среди них – большое количество ложных целей, высокоточные гиперзвуковые маневрирующие боеголовки. Кроме того, дальнобойность ракеты предусматривает возможность нанесения удара по территории Северной Америки через Южный полюс, т.е. в обход развернутых линий ПРО.

Еще одна интересная особенность находящейся в разработке ракеты – это её способность выходить в ближний космос, благодаря чему состоящие на вооружении ракеты, срок годности которых будет близиться к истечению, моно будет использовать для вывода военных или гражданских спутников на околоземную орбиту.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения