Экономика
19.02 19:07

«АвтоВАЗ» готовится осваивать рынки дальнего зарубежься

«АвтоВАЗ» готовится осваивать рынки дальнего зарубежься

Глава автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ» Николя Мор рассказал журналистам о планах экспансии на иностранные рынки. Крупнейший российский производитель автомобилей собирается продвигать свою продукцию в дальнем зарубежье.

По словам Мора, «АвтоВАЗ» всерьёз рассматривает рынки Ближнего Востока – они кажутся маркетологам компании весьма перспективными. Кроме того, российские автомобили уже приглянулись покупателям в Африке и в Центральной и Латинской Америке – эти рынки необходимо расширять.

Стоит отметить, что продукция «АвтоВАЗ» уже широко представлена за рубежом. Отечественные автомобили наиболее активно продаются в странах СНГ и Еврозоны. Самым ёмким рынком для марки Lada в 2014 году стал Казахстан, за ним следуют Азербайджан, Белоруссия, Евросоюз и Египет. Недавно «АвтоВАЗ» объявил цены на свою новинку – автомобиль Lada Vesta – в Германии; ожидается, что российский седан стоимостью в 12 тыс. евро составит конкуренцию бюджетным легковушкам Skoda.

Говоря о расширении географии продаж, Николя Мор упомянул об одной проблеме, с которой предстоит справиться инженерам компании. В 2020 году в Европе начнут действовать новые экологические стандарты. Для того, чтобы соответствовать им, новые модели придётся переоснастить и заменить бензиновые двигатели гибридными или дизельными. Впрочем, эта проблема решаема, а освоение новых рынков поможет минимизировать возможные потери.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения