Политика
19.02 20:55

Мэр Лондона выступил против государственного визита Трампа

Мэр Лондона выступил против государственного визита Трампа

Садик Хан, первый мусульманский мэр Лондона, не желает видеть президента Соединенных Штатов Америки в столице Великобритании.

Новая администрация президента сразу после инаугурации сообщила о готовящемся визите Дональда Трампа в Соединенное Королевство. Жители Великобритании отреагировали на это сообщение не однозначно: сейчас организовано целое общественное движение, выступающее против запланированной поездки.

Сегодня благодаря международному информационно-новостному агентству Associated Press стало известно, что мэр британской столицы Садик Хан также присоединился к почти 2 миллионам протестующим. Свою позицию он аргументировал слишком жестокой миграционной политикой президента США.

«В сложившихся обстоятельствах мы не должны расстилать перед ним красную ковровую дорожку», – заявил градоначальник.

Это уже не первый случай конфронтации этих двух политиков. Ранее Хан нелицеприятно отозвался о проводимой внутренней политике Трампа. По мнению Хана, миграционные ограничения преимущественно направлены против стран, где исповедуется ислам. А отказ администрации США от предоставления помощи беженцам и запрет на въезд иммигрантов он назвал «позорным».

«Я думаю, что этот запрет в отношении людей, проживающих в указанных семи странах, где большинством являются мусульмане, а также прекращение программы по приему беженцев, все эти меры являются жестокими и позорными», - сказал Хан.

Мэр призывал жителей США, недовольных новым президентом, переселяться в Лондон. А после передачи премьер-министром Великобритании Терезы Мэй официального приглашения Трампу развернул целую кампанию против новоявленного правителя Штатов.

Завтра, 20 февраля, состоится заседание парламента Великобритании, на котором будут рассмотрены поданные петиции, касающиеся грядущей официальной встречи Трампа с британской королевой Елизаветой II. На данный момент за срыв визита подписались 1 млн 850 тыс. человек, а 311 тысяч граждан Великобритании поддерживают американского президента.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...