Политика
20.02 11:16

В третью годовщину на майданщиков снизошло: мы быдло и рабы

В третью годовщину на майданщиков снизошло: мы быдло и рабы

В украинском обществе назревает очередной крупный раскол. Как сообщает портал "Политнавигатор", боевики, пытавшиеся в воскресенье разбить палаточный городок перед администрацией Порошенко с требованием полностью заблокировать отношения с республиками Донбасса, остались крайне недовольны ответными действиями силовых структур.

Как заявил один из участников вчерашней акции, священник УПЦ КП Иван Бобов, власть показала, что все собравшиеся для нее - всего лишь "быдло и рабы и недостойны называться украинцами". "Место в клетках и в стойло. Браво Аваков и Порошенко. Теперь можно и москальское ярмо надевать, все стерпят", - гневно заявил Бобов.

Прокомментировал случившееся и депутат Верховной Рады, экс-комбат "Донбасса" Семен Семенченко. По его словам, новая украинская полиция стала в несколько раз хуже "Беркута". Депутат рассказывает, что представители правоохранительных органов жестоко издевались над задержанными. Так, некоторых членов пикета насильно ставили на колени. Еще одному человеку, который просто пришел на годовщину Майдана, разбили голову.

Оказался избит полицией и депутат украинского парламента Егор Соболев, в прошлом активный участник государственного переворота. "Митинг разогнали, палатка изодрана на куски. Блестящая победа новой полиции вместе с Нацгвардией. Немного крови у меня — это результат часовых бесплодных переговоров с людьми вроде в украинской форме", - заявил он.

Напомним, во воскресенье, 19 февраля, несколько десятков радикалов попытались установить так называемый "редут" из палаток перед зданием администрации Петра Порошенко. В ответ на это власти столицы стянули в центр Киева около 1000 правоохранителей. В итоге было задержано около 30 человек.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...