Политика
20.02 14:03

Компромат на Порошенко: Рада сдает президента со всеми потрохами

Компромат на Порошенко: Рада сдает президента со всеми потрохами

На президента Украины Петра Порошенко имеется солидный компрометирующий материал, который уже передан в руки американской стороне, сообщает портал "Русская весна". Об этом заявил народный депутат Верховной Рады и ближайший соратник Олега Ляшко Андрей Артеменко, являющийся автором компромата.

По его словам, речь идет о многочисленных платежных платежных счетах по Национальному банку Украины, по оборонным вопросам, по офшорным компаниям самого Порошенко и его друзей. "Ряд из них прямо подпадают под юрисдикцию США и могут обернуться уголовными делами против президента Украины в Америке", - заявляет Артеменко.

Как отмечает депутат, все это очень серьезные документы, которые были получены в ходе сотрудничества с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко. Последний, к слову, в курсе всех действий Артеменко, более того, они активно сотрудничают как на территории Украины, так и в США.

Как отмечает сам депутат, при действующей власти Порошенко не может быть мира и, естественно, не может быть реализации мирного плана, не может быть реформ. Единственное, что реально - это коррупция. Артеменко считает, что есть два пути смены власти: очередной майдан и «досрочные выборы Рады и, возможно, президента».

Майдан, по его словам, это развал Украины «даже не на три-четыре части, а на 20 частей. Большую часть из них тут же возьмет под себя Россия». А заставить власть пойти на досрочные выборы может только внешнее давление. «А если быть точным, то только Дональд Трамп. Трамп — это единственный человек в мире, которого по-настоящему боится Порошенко», — добавил украинский депутат.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения