Общество
20.02 13:21

В Сеть слили трейлер сериала «Пикник на обочине»

В Сеть слили трейлер сериала «Пикник на обочине»

Некоторое время назад руководство канала WGN America сообщило о завершении съёмок пилотного эпизода сериала по мотивам произведения братьев Стругацких «Пикник на обочине». К сожалению, немногим позднее канал отказался от запуска пилота. Однако сегодня, 20.02.2017, в Сеть утёк трейлер этого пилота и появилась надежда на то, что проект всё же будет реализован.

В конце трейлера виден логотип американского канала AMC («Ходячие мертвецы», «Во все тяжкие»), вероятно сериал сможет полноценно прижиться у аудитории АМС.

Сценарий пилота, написанный автором фильмов «Превосходство» и «Чужой: Завет» Джеком Пагленом, называется «Полная пустышка» и достаточно вольно следует сюжету повести Стругацких (не исключая интервью с профессором Пильманом). Следовало ожидать, что сценарий будет адаптирован в первую очередь под западную аудиторию и вольной трактовки с неожиданными арками в угоду кинематографической динамике и новыми персонажами попросту не избежать.

Недавно освободившийся сталкер Рэд (Мэттью Гуд) трудится уборщиком в Институте внеземных культур. Однажды он спасает «доктора Кирилла» (Том Нунен) во время опасного эксперимента с пустышкой и рассказывает, что в Зоне можно найти такую же магнитную ловушку — только с некой начинкой в середине.

Рэд делает это намеренно, чтобы Кирилл обеспечил ему проход на территорию Зоны. По версии сценаристов, Пильман специально держит Рэда при Институте, чтобы наблюдать за изменениями в организме человека, который много времени провел в Зоне. Заявку Кирилла одобряют. Однако, начальник охраны Института Вилли Херцог, ненавидящий сталкеров в целом и Рэда в частности, отправляет с ними молодого (и туповатого) американского ветерана-афганца Тендера. Впрочем, Рэд этому только рад: для того, чтобы спокойно добраться до полной пустышки, им нужен третий человек... Троица (и управляемая Тендером собака-робот) отправляется в Зону и проходят первую ловушку — гравиконцентрат, погубивший сталкера Очкарика в прологе пилота. На этом пилот (а точнее, выделенный на пилот бюджет) заканчивается.

Большая часть хронометража в пилоте выделена под события вне Зоны: будням сталкерского бара, родным Рэда (его дочери со сверхспособностями).

Удастся ли АМС реализовать амбициозную задумку или проект будет свернут - покажет время. А пока предлагаем читателям оценить трейлер сериала.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...