Экономика
20.02 13:11

Стало известно чем удивит обновленный грузовичок УАЗ «Карго»

Стало известно чем удивит обновленный грузовичок УАЗ «Карго»

Меньше двух месяцев осталось до того момента как первая партия грузовичков УАЗ Карго второго поколения выйдет в свет. Обновленная версия имеет ряд изменений, которые способны вывести модель на новый уровень. Журналисты портала autoreview собрали в одно досье уже известные детали и несколько новых фактов о нем.

Ульяновский автомобильный завод давно мечтал иметь в линейке своей продукции грузовичок повышенной грузоподъемности. В разное время российские инженеры экспериментировали с аналогами Газели, однако, до серийной сборки дело так и не доходило.

Стоит отметить, что работы над современной версией Карго грузоподъемностью 1,5 т начались еще в 2014 году, но впервые о скором появлении такой модификации было объявлено лишь в сентябре 2015 года. Предполагалось, что новинка получит усиленную раму с увеличенной колесной базой и будет выпускаться не только в варианте 4x4, но и с приводом исключительно на задние колеса.

Обновленный Карго

Что касается изменений внешнего вида обновленного Карго, то машина получит оригинальную переднюю часть. От нынешней она отличается более крупной решеткой радиатора, другим бампером и упрощенными фарами — по площади они будут меньше патриотовских и лишены светодиодных дневных ходовых огней.

Рестайлинговый УАЗ Карго в версии грузоподъемностью 1,5 т

На днях в сеть Интернет утекло фото сделанное жителем Ульяновской области. Судя по снимкам, машина получит улучшенные боковые зеркала (большие и на двойном кронштейне, а не плоские блюдца, как у Карго нынешнего поколения). Еще одна важная деталь, которая заметна на фотографиях, — односкатные колеса на задней оси, хотя прежде завод экспериментировал с двускатными.

Полуторку выдают колесные ступицы с шестью болтами вместо привычных пяти

По мнению автооэкспертов, благодаря рестайлингу уменьшится себестоимость кабины (бампер и решетку даже не будут окрашивать). Так же изменения внешнего вида поможет маркетологам дистанцировать утилитарную модель от линейки внедорожников Патриот.

Интересной особенностью обновленного Карго станет возможность трехместной компоновки кабины. По желанию автомобиль может быть укомплектован двухместным пассажирским сиденьем и новым кожухом центрального тоннеля, в котором отформованы места для ног центрального пассажира, а рычаг КПП смещен к водителю. Новый кожух был запатентован около месяца назад, и его изображения можно найти в базе Роспатента.

Новый кожух центрального тоннеля

Сердце любого автомобиля, это его мотор. Не обошли российские инженеры и эту немаловажную деталь. Обновленный Карго будет оснащаться модернизированной версией бензинового мотора ЗМЗ-409 объемом 2,7 л. За счет изменения фаз газораспределения, повышения степени сжатия и применения новых поршней он будет развивать чуть больше нынешних 135 л.с. В настоящее время ЗМЗ проводит стендовые испытания усовершенствованного двигателя.

Появится и дизель, причем иностранного производства, — он будет использоваться не только на Карго, но и в линейке Патриота. На данный момент известно, что УАЗ ведет переговоры с несколькими поставщиками (индийской компанией Mahindra и китайским концерном BAIC), на предмет возможности использования их силовых установок. Кого из поставщиков выберет УАЗ – на данный момент неизвестно.

Что касается ценовой политики компании, то об этом достоверно ничего не известно. Можно предположить, что обновленный Карго будет немного дешевле Газели.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...