Экономика
20.02 17:47

Перспективная модернизация: «Тракторные заводы» внедряют новые технологии

Перспективная модернизация:  «Тракторные заводы» внедряют новые технологии

Концерн «Тракторные заводы» поручил специалистам дочерней «СалаватГидравлики» поставить производство компонентов электропропорционального управления для перспективной гусеничной техники на конвейер. Об этом сегодня сообщил информационный портал «и-Маш».

Для машин с гидравлическим приводом ЭПУ стал возможен с внедрением такого типа управления главными компонентами привода – клапанами, моторами, распределителями и насосами. К слову, лидеры рынка уже освоили и успешно применяют подобные технологии. Преимущество заключается в возможности удаленного управления, автоматизации и автосохранения параметров операций.

На сегодняшний день специалисты «СалаватГидравлики» совместно с «Миконтом» создали техзадание на формирование системы управления. Также будет применен опыт, который был получен при изучении аналогичного производственного процесса на ведущих мировых предприятиях, а также наработки российских машиностроителей в создании удаленно управляемых приводов. Самый первый этап был завершен еще два года назад. Тогда три сделанных комплекта гидростатической трансмиссии с ЭПУ были отправлены на тракторный завод в Онегу.

Помимо внедрения ЭПУ специалисты «СалаватГидравлики» решают вопрос по новой компоновке техники, дабы уменьшить её размер и массу, при этом повысив её характеристики. Понятно, сделать это благодаря одной лишь компьютеризации нельзя, поэтому будут внедряться новые конструкции машин, применяться современные материалы и пр.

«Задачи непростые, но наш коллектив смотрит в будущее с оптимизмом, подкреплен он пониманием реальности осуществления поставленных целей. Надеемся уже в этом году предоставить "Промтрактору" опытные образцы наших гидромашин для испытаний», - сообщил Сергей Мецлер, ведущий конструктор ООО «СалаватГидравлика».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения