Политика
20.02 18:49

Западу напомнили о самом жутком пророчестве Каддафи

Западу напомнили о самом жутком пророчестве Каддафи

Благодаря стараниям западных масс-медия многие люди думают, что Мауммар Каддафи «кровавый диктатор», даже не подозревая, сколько сил отдал этот человек, дабы создать в северо-африканских песках процветающее и самодостаточное государство. На закате своей политической карьеры Каддафи удалось дать точный прогноз относительно будущего Европы, которая вместе с США делала все, чтобы свергнуть легитимное правительства Ливии. О предсказаниях ливийского лидера рассказал его кузен, глава «Фронта нацборьбы в Ливии» и бывший координатор ливийско-египетских отношений Ахмед Каддафи ад-Дам.

Когда западные специалисты по госпереворотам еще только начали работать в североафриканском регионе, Каддафи понял, что все их слова о «демократии и просвещении» являются ложью. Ливийский лидер отмечал, что с приходом Запада придет и кровь, анархия, нищета. Наилучшим подтверждением того, что Каддафи был прав, является судьба его же страны – сейчас Ливия полуразрушенная страна, в которой и по сей день идет гражданская война.

«Каддафи был историком и революционером, со своим жизненным опытом. Он располагал информацией об угрозах региону Ближнего Востока. Предупреждал об этом еще в 80-ых годах, все это зафиксировано. И сейчас, к сожалению, все, что он предсказывал, в точности реализуется. <…> Если бы проблема была в уходе из власти Каддафи, или Саддама Хусейна, как они утверждали, то почему же все эти бессмысленные разрушения и убийства продолжаются до сих пор?» - сказал двоюродный брат ливийского лидера.

Ахмед Каддафи ад-Дам отмечает, что теперь Западу, как минимум следует попытаться исправить свои ошибки. «После того, как экс-президент США Барак Обама признал ошибки, после выводов комиссии по иностранным делам Палаты общин Великобритании, экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, - мы требуем принести извинения. Кто совершал ошибки, должен их исправить», - заявил он.

Собирается ли 45-й президент Соединенных Штатов исправлять ошибки своего предшественника, или Белый дом вновь остановиться на одних лишь громких заявлениях пока неизвестно.

Напомним, жестокие вооруженные столкновения армии легитимного правительства Каддафи и боевиками, которых поддерживал Евросоюз и США, начались в Ливии в 2011. В октябре того же года ливийский лидер был убит. Все наступательные операции так называемых оппозиционеров в воздуха прикрывали истребители НАТО.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...