Политика
20.02 20:42

Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин

Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин

Как заявили в Министерстве иностранных дел России, в понедельник, 20 февраля, скоропостижно скончался постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин. Дипломат ушел из жизни прямо на рабочем месте.

21 февраля Виталию Чуркину должно было исполниться 65 лет. В МИД РФ выразили глубочайшие соболезнования родным и близким российского дипломата. Помимо этого соболезнования выразил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Заседание в ООН началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине.

https://twitter.com/RT_russian/status/833728293845204992

Виталий Чуркин занимался дипломатической деятельностью с 1974 года, когда начал работу в системе МИД СССР. В 1992 году стал заместителем министра иностранных дел РФ. В 1994 году стал российским послом в Бельгии и представителем России в НАТО. В 1998 году стал послом России в Канаде. В 2003 году был назначен послом по особым поручениям МИД РФ, а в 2006 году - постоянным представителем России при ООН.

За свою долгую и плодотворную карьеру он был награжден орденами Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Многие коллеги и специалисты отмечают неоценимый вклад Виталия Ивановича в успехи Российской Федерации на международной арене. Также Чуркин сыграл весомую роль в урегулировании сирийского военного конфликта. Во многом именно благодаря его усилиям на территории страны сейчас действует режим перемирия, и ведется планомерная борьба с исламским терроризмом.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...