Общество
20.02 20:55

Тайна ужасающей пещеры скелетов

Тайна ужасающей пещеры скелетов

Путешественник-исследователь Дэвид Воддл сумел отыскать в непроходимых таиландских джунглях описанную еще в 16-м веке таинственную пещеру, где аборигены устраивали ужасные ритуалы. В этой пещере было обнаружено огромное количество скелетов и разнообразных богатств.

Получив 1992 грант на исследования, Воддл, в сопровождении команды из 5 человек, отправился в Таиланд. Их проводник был из местных, и довел команду лишь до подножья горы, на вершине которой находилась таинственная пещера. Дальше местный житель идти отказался, поскольку на горе обитают демоны. Также он пытался отговорить от похода самого Воддла, но этого ему сделать не удалось. Благодаря тому, что исследовательская группа вела радиопереговоры, известно, что до пещеры они все-таки добрались. Тем не менее, спустя двое суток связь с ними пропала.

Более недели таиландские власти отказывались предпринимать что-либо для поиска исследователей, поскольку были уверены, что у тех просто неполадки с техникой. Однако когда всем наконец-то стало ясно, что с людьми что-то произошло, в срочном порядке была создана чрезвычайная комиссия, которая направила по следам путешественников.

После восхождения группы спасателей ими были обнаружены трупы пропавших, убили которых самым зверским образом. Головы людей были пробиты, а через разорванные грудные клетки были вытащены все органы.

Согласно записям Воддла, в злополучной пещере им удалось найти уникальный артефакт. Однако ученых очень напугало, в ночи до них стали доноситься странные звуки: будто стучит много маленьких молотков. Также исследователи отмечали, что чувствуют на себе чей-то взгляд, будто за ними следят. Когда у путешественников сдали нервы, они решили отправиться домой…

После того, как трупы исследователей были доставлены в город, наиболее любопытные решили отправиться обратно в пещеру, и заночевать близ неё. В первую же ночь они услышали звуки, которые описывал Воддл. На следующий день люди обнаружили, что скелеты изменили свои позы. Тогда самые бесстрашные решили переночевать прямо в пещере. В ту же ночь те, кто остался снаружи, услышали множество выстрелов, которые быстро стихли, а затем знакомые звуки стучащих молоточков.

Каково же было удивление людей, когда они вошли в пещеру с рассветом и обнаружили трупы убитых смельчаков. Этих людей убили так же, как и группу Воддла.

По известным данным, стреляли смельчаки вглубь пещеры, однако крови нападавших обнаружено не было. Забрав погибших спасатели в спешке бежали подальше от дьявольской горы. Что именно случилось с экспедицией Воддла не известно и по сей день. В официальном отчете было записано, что на них напали разъяренные обезьяны.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...