Экономика
21.02 11:44

Немецкий трактор довели до ума: в России повысили эффективность AXION 900

Немецкий трактор довели до ума: в России повысили эффективность AXION 900

Российские инженеры не на шутку удивили своих коллег из Германии. Всего за несколько месяцев на краснодарском заводе «CLAAS» сумели повысить эффективность и производительность немецкого трактора AXION 900. Об этом сообщил портал agriacta.

Опыт эксплуатации немецких тракторов AXION серии 900 в России позволил краснодарским инженерам добиться удивительной эффективности от этой машины. Разработчики нашли способ повысить производительность трактора при выполнении тяжелых почвообрабатывающих работ.

Дело в том, что одной из самых распространенных проблем с которой сталкиваются фермеры при эксплуатации тракторов – это недостаточный вес машины, из-за чего вся мощь двигателя не может передаться в почву. Все это осложняет использование широкозахватных почвообрабатывающих орудий: растет пробуксовка и, соответственно, расход топлива, а также сокращается ресурс шин.

Краснодарские инженеры, ознакомившись с жалобами фермеров эксплуатирующих CLAAS AXION 900, придумали простое и элегантное решение, которое позволит устранить недостатки трактора. Они повысили предельную массу переднего балласта трактора, которая благодаря новым техническим и конструкционным решениям, с 1500 кг увеличилась до 2200 кг. Теперь механизаторы имеют возможность более эффективно использовать мощность движка 400 л.с. немецкого трактора.

Трактора AXION 900 выпускаются на краснодарском заводе «CLAAS» начиная с 2011 года. За это время продукция краснодарского завода зарекомендовала себя надежным помощником для фермера.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения