Политика
21.02 12:50

Легенда НХЛ Павел Буре отказался от гражданства США

Легенда НХЛ Павел Буре отказался от гражданства США

Знаменитый советский и российский хоккеист Павел Буре, включенный в 2012 году в Зал славы Национальной хоккейной лиги, отказался от американского паспорта. О мотивах своего решения Буре предпочёл не распространяться.

Американский минфин каждые три месяца составляет список бывших граждан США, которые по тем или иным причинам отказались от американского паспорта. В 2016 году этот список пополнили несколько известных личностей, в числе звезда хоккея Павел Буре.

Среди "отказавшихся" также числятся министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и наследник немецкого княжеского дома Гогенцоллерн-Зигмаринген Александр Фридрих Антониус Йоханесс фон Гогенцоллерн. Гражданством США они обладали по праву рождения.

Американская налоговая система неоднократно подвергалась критике со стороны главы британского МИД. В частности его не устраивала особенность налогового законодательства США, согласно которой все граждане страны, независимо от места проживания, обязаны осуществлять взносы в бюджет.

От гражданства США также отказался индийский научный деятель Кришна Элла — один из первооткрывателей в области молекулярных исследований в Индии и основатель технопарка Genome Valley.

По данным RT количество желающих отказаться от американского гражданства в 2016 году выросло на 26% по сравнению с показателями 2015-го. Основной причиной принято считать закон по борьбе с уклонением от уплаты налогов граждан, работающих за пределами страны.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения