Разное
21.02 12:59

Библейский пророк Даниил предсказал наше будущее

Библейский пророк Даниил предсказал наше будущее

Даниил — четвертый библейский пророк (относящийся к так называемым «великим пророкам»), потомок знатного иудейского рода, который жил в VII веке до н.э. Считается, что Даниил обладал даром от Бога понимать, толковать сны и предсказывать будущее.

До наших дней дошли обрывки книги пророка Даниила, в которой тот описывал реалии Нововавилонского царства, а так же пересказывает свои вещи сны. Стоит отметить, что даже в Евангелии от Матвея есть отсылки к книге Даниила. Особенно часто его имя упоминают в той части где говорится о конце света и втором пришествие Христа.

«Претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам... Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы...», - говорится в священном писании.

Мало кто знает, но выражение «колосс на глиняных ногах» берет свое начало из «Книги пророка Даниила». Этот всем известный образ приснился вавилонскому царю Навуходоносору и был истолкован Даниилом.

«Золотая голова истукана – это Вавилон, царство самого Навуходоносора, вслед за которым по очереди мировое господство захватят царства серебряное и медное. Четвертое царство, пришедшее им на смену, будет крепко, как железо, а после него настанет время странного пятого царства, сравнимого с непрочными глиняными ногами. Ему Даниил дал название царства разделенного. Ну а камень, разбивший, в конце концов, это олицетворение могущества и власти, означает не что иное, как конец привычного для людей мироустройства и совершенно новые законы, которые начнут после этого править на земле: и Бог Небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно», - гласит толкование Даниила.

По сути, данное толкование прекрасно согласуется и со словами Христа о «конце времен», и с обещанной им новой эпохой, когда на землю придут любовь и согласие. Далее в записях Даниила можно обнаружить предполагаемую дату, когда это произойдет.

Итак, согласно первому пророчеству, «золотое царство» Вавилона должно было со временем уступить место «серебряному» – и в 539 году до н.э это действительно произошло, когда Вавилон пал под напором войск персидского царя Кира. Весь цивилизованный мир на несколько столетий перешел в руки персов, пока в свою очередь и империя Кира не была завоевана греком по имени Александр Македонский. Самое интересное, что Даниил не только предвидел эту последовательную смену «царств», но и совершенно точно упомянул все три вышеназванные мировые державы: вавилонскую, персидскую и греческую.

Самое интересное в пророчествах Даниила то, что многие его предсказание затрагивают наше время. Это касается пятого царства, которое, по мнению пророка, держится на непрочных глиняных ногах. Он говорит, что на смену старому мироустройству должно прийти новое, гораздо более справедливое.

Проанализировав все дошедшие до наших дней пророчества Даниила, исследователи пришли к выводу, что описанное пророком событие (смена старого мира) должно произойти в 2039 году.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...