Политика
21.02 14:06

Беспределу WADA наступит конец: в России знают, как разоблачить агентство

Беспределу WADA наступит конец: в России знают, как разоблачить агентство

Владелец клуба НБА «Бруклин Нетс» бывший президент СБР Михаил Прохоров в резкой форме раскритиковал работу WADA в отношении России.

По словам российского предпринимателя Михаила Прохорова, регулярные нападки WADA на Россию, это «громоотвод», что бы отвести внимание от скандала с терапевтическими исключениями для ряда элитных атлетов.

«WADА ведёт с Россией полноценную войну с использованием политических, информационных, финансовых, агентурных и прочих ресурсов, а мы войну не ведём и даже к ней не готовимся. Почему мы оказались в таком положении, сейчас не так уж важно, важно другое – почему WADА ведёт войну? Ответ очень прост – WADА попало в очень сомнительное положение, когда хакеры взломали его базу и впечатляющие подробности о сомнительных терапевтических исключениях для многих элитных спортсменов стали предметом гласности. Для WADA нужен громоотвод, чтобы перевести общественное внимание со своих проблем на другую тему. И таким громоотводом стала Россия», - цитирует слова Прохорова издание «Коммерсант».

Так же он отметил что знает, как остановить беспредел антидопингового агентства.

«Как мне представляется, есть план, который позволит заставить WADA остановить беспредел и сесть за стол переговоров на равных условиях, — заявил Прохоров в интервью «Коммерсанту». — Потребовать, если необходимо, то и в судебном порядке, от WADA сделать доклад Макларена публичным — сразу будет понятно, что ничего там нет, кроме каких-то царапин на пробирках. Подать в суд на Макларена и WADA от имени каждого спортсмена, упомянутого в докладе, за клевету. Потребовать по одному миллиону долларов компенсации (не меньше) по каждому иску. Пусть WADA потрудится доказать виновность спортсменов, либо заплатит за клевету».

Далее он призвал агентство раскрыть документы о терапевтических исключениях, которые позволяют принимать участие в соревнованиях атлетам принимающих запрещенные медицинские препараты.

«Любой болельщик в любой точке мира должен иметь возможность через интернет узнать, кого проверяют, а кого нет офицеры WADA, кто был пойман на употреблении запрещенных препаратов, а кто употребляет их с разрешения этой организации. Если потребуется, собрать подписи мировых атлетов в поддержку этой инициативы», — уточнил миллиардер.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...