Политика
21.02 18:07

Чуркин стал шестым российским дипломатом, погибшим за последние два месяца

Чуркин стал шестым российским дипломатом, погибшим за последние два месяца

На фоне ожесточенной информационной войны России и стран Запада, череда смертей российских дипломатов настораживает уже не только ярых сторонников конспирологии.

Неожиданная смерть российского поспреда при ООН Виталия Чуркина шокировала не только коллег дипломата, но и простых граждан.

Сейчас о кончине Виталия Чуркина говорит весь мир, так как это была личность, без преувеличения, мирового значения. Обсуждают горячо, эмоционально, в различном контексте.

Но мы не имеем права забывать и об остальных лицах российской внешней политики, чья череда смертей невольно наталкивает на пугающие мысли.

19 декабря 2016 года в Турции был убит российский посол Андрей Карлов. Ему было 62 года. Буквально на следующий день в Москве найдено тело бывшего сотрудника МИД РФ, главы Латиноамериканского департамента ведомства. Он свёл счёты с жизнью. 27 декабря в Казахстане обнаружен мёртвым российский дипломат, сотрудник генконсульства, Роман Скрыльников. Тело покойного находилось в арендованной квартире в Усть-Каменогорске. Специалисты не смогли обнаружить следов насилия. Таким образом - три смерти всего лишь за одну неделю...

В 2017-м череда пугающих событий продолжилась. 9 января в Афинах нашли тело 55-летнего российского консула в Греции. Труп Андрея Маланина был обнаружен в старом здании посольства России. По заключению экспертов смерть наступила из-за патологии сердца. 14 января в Йемене застрелен российский посол. МИД позднее опроверг эту информацию. 26 января в Индии умирает российский представитель Александр Кадакин. Причина смерти - "непродолжительная болезнь". Послу было 67 лет. И, наконец, внезапная смерть Чуркина... Такое количество случайных совпадений попросту невозможно. Впрочем, мы не станем строить догадки о виновниках, основанные на нумерологии, теориях заговора и т.д., равно как не станем от лица всей России обещать справедливое возмездие. Оставим лишь факты. А выводы каждый сделает сам.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...