Общество
21.02 17:08

Масленица 2017: куда сходить в Москве

Масленица 2017: куда сходить в Москве

С 17 по 26 февраля 2017 в Златоглавой пройдет фестиваль Московская Масленица. Мероприятия пройдут как на уличных площадках в центре города, так и в парках. Тех, кому удастся попасть на гуляния, увидят выступления уличных артистов и фольклорных коллективов, карнавальное шествие, реконструкции исторических события, а также многочисленные уроки от мастеров блиноделов. Более подробно о том, куда в Москве можно сходить в выходные - в материале ПолитРоссии.

«Маженка»

Придя на эту площадь люди окажутся в Царстве весны. В программе - реконструкции, выступление фольк-групп, масленичный столб и много всего другого. Также гостей праздника будут ждать блины, чай, а также разнообразные ярмарочные товары и сувениры. Главным украшением «Манежки» будет ледяная «Царь-Масленица» - скульптура, высотой в 8 метров.

Площадь Революции

Тут будет править Зима. На площади можно будет сфотографироваться со стражами Зимы на ледяном троне в Ледяной крепости, поиграть в традиционные русские игры и покататься с ледяной горки. Каждый день там выступают скоморохи, уличные театры и прочие творческие коллективы. В Прощеное воскресенье тут состоится зимняя битва – штурм крепости.

Переход от от Пл. Революции к «Манежке»

Уличные забавы спортивного характера, качели, карусели и хороводы – вот что будет ждать гостей праздника тут. Детям будут рассказывать о Проводах зимы, познакомят с основами рукоделия и игры на русских народных инструментах.

Тверская площадь

Здесь организаторы расположили ярмарочные шале с блинами, творческие мастерские. Также тут выступят фолк-группы, можно будет покататься с горок, сыграть в игру «Разбуди медведя».

Новопушкинский сквер

Блинная школа, сыроварня, выставка глиняных игрушек и многое другое будет расположено именно в этом сквере. Также там пройдут театральные представления, фаер-шоу, карнавал «Сказки Хозяйки зимы» и денс-флешмобы.

Тверской бульвар

Тут разместят три фестивальных площадки: близ магазина «Армения», у памятников Есенину и Тимирязеву. Здесь можно будет поучаствовать в масленичной сырной эстафете, сыграть в колобок-бол, а также посмотреть за тем, как мастер своего дела будет расписывать дымковскую игрушку. Тем, кто любит фотографии «сэлфи», наверняка понравиться светящийся тоннель, длина которого составляет сто метров.

Новый Арбат

Это место станет Центром современного искусства. Также программа насыщена разнообразными яркими шествиями, мастер-классами и фолк-концерты. Соответствующие площадки будут расположены между 13 и 21 домами.

Климентовский переулок

Тут организаторы разместят работы Ивана Хафизова «Резные наличники», также фотограф выступит с лекциями на тему истории отечественных наличников. Гости праздника смогут научиться молоть муку и украшать пряники. Также их ждут блины с разнообразными начинками, пироги, сбитень, медовуха, чай.

Мероприятия посвященные Масленице 2017 пройдут не только в центре Москвы. Народные гуляния пройдут в Коломенском, Измайлово, Люблино и Царицыно. Также праздничная программа подготовлена у 18 парков: Пapк Гopькoгo, Coкoльники, Kyзьминки, Фили, Измaйлoвcкий, Caд Эpмитaж, Caд имeни Бayмaнa, пapк Kpacнaя Пpecня, Бaбyшкинcкий, Лиaнoзoвcкий, пapк имeни Apтeмa Бopoвикa, Caдoвники, Пepoвcкий, Taгaнcкий, Bopoнцoвcкий, Гoнчapoвcкий, пapк Ceвepнoe Tyшинo, пapк Пoбeды нa Пoклoннoй гope.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...