Разное
21.02 19:00

В России разработали игру про войну в Сирии

В России разработали игру про войну в Сирии

В преддверии Дня защитника Отечества студия «Играющие кошки» выпустила игру "Сирия: Русская буря". В новой российской игре рассказывается о сирийских событиях со стороны не только военных, но и мирных жителей.

Согласно описанию, разработчики собираются показать войну с позиции простого жителя Сирии с начала вооруженного конфликта в 2012 году до ключевых побед наших дней.

Один из авторов игры "Сирия: Русская буря" Виталий Шутов пояснил: «У нас не стояла задача гнаться за всеми происходящими событиями. Мы посчитали достаточным охватить то, что было коренным переломом».

Авторы игры сделали акцент на лето 2015 года. Тогда началось масштабное наступление халифата и в Сирии появились первые российские военнослужащие.

Как рассказали разработчики, им пришлось перенести релиз игра, так как в Москве очень сложно найти необходимое количество людей, без акцента говорящих по-арабски, из-за чего затянулся процесс озвучки реплик сирийцев.

По мнению авторов из студии «Играющие кошки», это очень важная и серьезная тема. «Кто-то книги пишет, кто-то кино снимает, а мы делаем игры. Мы таким образом высказываемся, вот и сделали игру на серьёзную тему, с серьёзным сюжетом», - отметил Виталий Шутов, один из авторов проекта.

Идея создать игру появилась, когда разработчики первый раз увидели съемку с беспилотников Russina Works в пригороде Дамаска. В видео ниже можно посмотреть, как представлено в игре освобождение захваченных районов Дамаска.

В студии «Играющие кошки» убеждены, что подобные игры несут пользу и положительно сказываются на патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Виталий Шутов: «Я несколько человек знаю, которые под влиянием этой игры ["Альфа: Антитеррор"] приняли решения поступать в военные учебные заведения»

Авторы игра уверенны, что игра «Сирия: Русская буря» вызовет аналогичный отклик. Разработчики рассчитывают вывести идею игры, сюжет, обсуждение её на международный уровень, выйти на международные рынки. Это поможет прорвать информационную блокаду.

Сейчас игру «Сирия: Русская буря» можно купить в магазине Steam за 369 рублей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...