Восстание машин началось: изобретатель из Перми распечатал Терминатора на 3D-принтере

Восстание машин началось: изобретатель из Перми распечатал Терминатора на 3D-принтере

[caption id="" align="aligncenter" width="625"]

терминатор
Фото: youtube.com[/caption]

Пермский изобретатель Александр Осипович создал модель Терминатора T-800 с искусственным интеллектом и телом, напечатанном на 3D-принтере. Процесс изготовления робота занял у энтузиаста целых семь лет. Робот моргает, вращает головой и отвечает на вопросы людей.

Чертежами для печати корпуса Александру предоставила компания Google (странно, что не SkyNet), а искусственный интеллект мужчина самостоятельно пишет и совершенствует с 2009 года в Visual Basic. Затраты на изготовление киборга на данный момент составили порядка 200 тысяч рублей.

"Трудность была лишь в том, что изготовление деталей и прочее отнимали много времени. Еще на работе посмеивались, что я столько денег трачу на какого-то робота. Но все это с лихвой компенсировалось радостью от достижения результата", - рассказывает изобретатель.

https://youtu.be/MqJr1NxIf1o

Корпус робота из пластика, однако он все равно слишком тяжел, чтобы полноценно двигаться. В комментарии для TJ робототехник рассказал, что планирует поставить Т-800 на ноги и обучить машину распознаванию предметов.

"Пока хочу установить руки и написать программу по их управлению, а также распознаванию предметов. Сейчас распознавание работает только на лица. Ну и расширять базу знаний. В ближайшем будущем хочу подключить его к инфраструктуре частного дома, а в перспективе поставить робота на ноги", - говорит Осипович.

Источник: Канобу.ру

Вам понравилась статья?