Происшествия
21.02 20:14

Сентиментальный наркодилер принимал садовых гномов в качестве платы за товар

Сентиментальный наркодилер принимал садовых гномов в качестве платы за товар

Новозеландская полиция нашла в доме у подозреваемого в торговле метамфетамином более трёхсот краденных элементов садового декора — гномов, розовых фламинго и растений в кашпо. Об этом во вторник, 21 февраля, сообщило местное издание Stuff.

Полицейские города Хокс-Бей прибыли совместно с сотрудниками энергетической компании в дом, владелец которого задолжал по счетам за электричество порядка 10 тысяч долларов. В доме они обнаружили огромное количество украшений. Как рассказал сержант Кэм Доннинсон (Cam Donnison), в полицию в последнее время поступило множество заявлений о кражах фигурок и растений с участков. Он сообщил, что большая часть этих предметов продаётся по дешёвке, однако многие люди воспринимают гномов как своего рода членов семьи.

Полиция затрудняется ответить, каким образом всё это садовое добро оказалось в доме у драг-дилера. Вероятнее всего, его принимали в качестве оплаты за наркотики, но не исключена версия, что наркоделец приобретал элементы декора самостоятельно. Тем не менее очевидно, что о происхождении фигурок он точно знал — некоторые из них он перекрашивал для маскировки.

В 2014 году в Шотландии были пойманы рецидивисты-похитители садовых гномов. Следствию так не удалось установить, имеют ли молодые люди отношение к движению за свободу гномов (его представители крадут фигурки с участков, чтобы «выпустить» их на волю).

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения