Общество
21.02 21:12

Рэпер Баста прокомментировал возможный суд за "плагиат" видео о Ростове

Рэпер Баста прокомментировал возможный суд за "плагиат" видео о Ростове

Ростовский видеолюбитель Дмитрий Зотов намерен подавать в суд на Василия Вакуленко. По мнению Зотова, известный рэпер Баста незаконно использовал в своих целях его видео с панорамами донской столицы.

"С одной стороны, это - признание, с другой стороны такое использование ролика незаконно. Вот и думаем, что с ним делать... подать в суд, или просто заблокировать эту запись, или просто пообщаться" - пишет Дмитрий на своей странице VK.

Видеоклип, ставший камнем преткновения, Баста опубликовал в своем Инстаграме 20 февраля. На живописные городские панорамы, которые, как оказалось, были засняты Дмитрием Зотовым, Василий наложил свой трек «Тихий Дон».

"Суды от сумасшедших — то, чем я живу последнее время, - жалуется Баста порталу DonDay.ru - Считаю, что только сумасшедший может негодовать по поводу того, что на его ролик была наложена песня, которую я посвятил родному городу".

Василий Вакуленко утверждает, что видео, в котором не было никакого указания на автора, ему прислали по WhatsApp.

"Искать автора, который не обозначен в самом видео — это за гранью фантастики, - добавил ростовский рэпер. - Молодому человеку нужно подавать в суд на весь Интернет, потому что это файл находится в свободном доступе".

Стоит отметить, Баста и его представители усомнились в том, что видеоряд действительно принадлежит Зотову и является эксклюзивом.

"Там нет ничего уникального, снято все с помощью геликоптера, виды города стандартные — и это он называет «моим личным видео»? - недоумевает Вакуленко. - Складывается ощущение, что человек сильно зациклен на личной персоне. Если он хочет обратиться в суд, пусть докажет сначала, что это его видео".

В свою очередь ростовский видеограф утверждает, что уже связался с представителями Басты, и мирным путем конфликт решить не удалось.

"Организатор концертов Василия Вакуленко Николай Дуксин в ходе звонка не захотел мирно решить вопрос и предложил общаться в судебном порядке, в связи с тем, что не уверен, что это видео наше... Подождем денечек, если ничего не изменится, то начнем кино", - потрясает кулаками Зотов в социальных сетях.

Земляки Басты и его поклонники со всей России были возмущены такой реакцией видеографа.

"Замечательная песня про наш Тихий Дон, - пишет ростовчанка Наталья Власенко. - Настолько тонка и мелодична, что я без вашего, Дмитрий, ролика увидела всю красоту нашего Донского края".

Менее чем за сутки видео в Инстаграме Вакуленко посмотрели более 168 тыс. человек. Ролик Зотова, который видеограф опубликовал 2 февраля на «Ютубе», посмотрело всего около 8, 5 тысяч.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения