Политика
22.02 09:54

Иосиф Кобзон прокомментировал информацию о своем гражданстве в ДНР

Иосиф Кобзон прокомментировал информацию о своем гражданстве в ДНР

В погоне за актуальными новостями многие СМИ допускают ошибки, выдавая за действительность непроверенную информацию.

Депутат Государственной Думы РФ и известный эстрадный артист Иосиф Кобзон опроверг сообщения ряда СМИ о том, что якобы получил паспорт самопровозглашенной республики ДНР.

Слухи о наличии паспорта Донецкой народной республики у российского депутата начали появляться в мае 2016 года, после чего целый ряд источников рассказал о передаче документа из рук главы республики Александра Захарченко лично Иосифу Кобзону.

Из-за этого в «Единой России» была инициирована проверка, так как в соответствии с Законом о государственной службе в Российской Федерации, человек не может избираться депутатом Государственной Думы при наличии гражданства иных стран.

Заместитель главы Центрального исполнительного комитета «Единой России» Константин Мазуревский пояснил, что Иосиф Кобзон с юридической точки зрения не может быть гражданином ДНР, так как самопровозглашенная республика не признана государством: «Необходимо осознавать разницу между признанием отдельных документов и международным признанием государства».

Сам Иосиф Кобзон так прокомментировал информацию о «двойном гражданстве»: «Горжусь тем, что я герой Донецкой народной республики, это моя земля, это моя родина... Но у меня нет другого паспорта, кроме российского».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...