Экономика
22.02 10:33

Lada 4x4 покоряет Поднебесную: первая партия внедорожников уже в пути

Lada 4x4 покоряет Поднебесную: первая партия внедорожников уже в пути

В последние годы «АвтоВАЗ» активно расширяет географию продаж: Lada уже успела зарекомендовать себя на рынке стран СНГ. Кроме того, российские машины продаются в странах Евросоюза, Южной Америки и Северной Африки. А недавно отечественный производитель авто отправил первую регулярную партию автомобилей в Поднебесную.

Внедорожники Lada 4x4, произведённые на мощностях казахстанского завода ВАЗ, отправились в Китай грузовым поездом. В первой регулярной партии – 120 автомобилей; всего же в текущем году «АвтоВАЗ» собирается продать в Китае 3500 автомобилей.

Китайский авторынок является одним из самых закрытых рынков в мире – жесткая конкуренция, высокие пошлины и административные барьеры серьёзно затрудняют жизнь зарубежным производителям, поэтому освоение этого рынка является серьезным достижением для отечественной компании. В Китае «АвтоВАЗ» будет конкурировать не только с известными западными марками, но и с огромным количеством дешевых внутренних брендов – однако российская продукция востребована на рынке, и спрос на неё есть.

В будущем «АвтоВАЗ» планирует нарастить объём поставок в Китай до 10 тысяч автомобилей в год. Вполне вероятно, что ассортимент российских машин в Китае также будет расширен. Впрочем, экспансией в Поднебесной отечественный автопром не ограничивается: недавно продажи Lada Vesta начались в Германии, в ближайшее время они стартуют в Венгрии и других странах Восточной Европы.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения