Политика
22.02 11:57

Бутусов рассказал о ночных страданиях Порошенко в «Facebook»

Бутусов рассказал о ночных страданиях Порошенко в «Facebook»

Журналист Юрий Бутусов в интервью «24 каналу» сообщил о ночных страданиях Петра Порошенко, вызванных чтением публикаций в социальной сети «Facebook».

Украинский президент настолько сильно озабочен мнением пользователей о своей персоне, что в буквальном смысле не в состоянии заснуть после прочтённого. «Петр Алексеевич ночью заходит в «Facebook» и заставляет сам себя страдать. Читает комментарии о власти, о себе часами. Разборка постов, статусов. Такая же была болезнь у министра внутренних дел Украины Авакова. К сожалению, у многих наших политиков есть болезнь «Facebook». Они представляют себе, что «Facebook» — это общественное мнение миллионной страны, а это не так» - отметил Юрий Бутусов.

Украинские политики отличаются парадоксальной тягой к социальным сетям: самым активным пользователем является глава МВД Арсен Аваков, которого зачастую в Киеве называют не иначе как «Facebook-министр». Лидер радикальной партии Олег Ляшко и бывший губернатор Одесской области Михаила Саакашвили также не упускают возможности «посидеть» в интернет-пространстве.

Рвение озвучивать мысли на широкую аудиторию нередко оборачивалось грандиозными скандалами. Так, в ноябре 2016 года Арсен Аваков был вынужден скрыть из хроники свою старую публикацию, в которой он напрямую обвинял Дональда Трампа в маргинальности и заявил, что американский президент «опасен как для Украины, так и для США в такой же степени».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...