Экономика
22.02 13:13

Время – деньги: РЭЦ намерена возродить экспорт отечественных часов

Время – деньги: РЭЦ намерена возродить экспорт отечественных часов

Отечественная продукция пользуется высоким спросом на зарубежных рынках: качество российского товара и его доступность создают высокую конкуренцию иностранным аналогам.

Управляющий директор по реализации приоритетных проектов Российского экспортного центра (РЭЦ) Михаил Мамонов рассказал о планах предприятия по возрождению экспорта отечественных часов.

«Мы надеемся возродить экспорт российских часов. Россия относительно недавно потеряла статус мировой часовой державы. Не так давно у нас были заводы, которые обеспечивали полный производственный цикл. Теперь таких заводов мало, один из них — Петродворцовый часовой завод» - заявил он.

Мамонов также отметил, что сейчас за рубежом очень высоким спросом пользуется российская одежда в стиле милитари, качественные игрушки и военные сборные модели техники: «На Западе виден интерес к чему-то нестандартному, чего нигде не найдешь, вот на Востоке люди больше акцентируют внимание на брендах. Исключение составляет, пожалуй, только Япония».

На вопрос журналистов, какие страны прежде всего заинтересованы в отечественных часах, он подчеркнул: «Когда мы говорим об онлайн-продажах, мы не выделяем страны, речь идет о продажах по всему миру, в этом и есть главное преимущество интернета».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения