Разное
22.02 15:55

Поволжское дерби: «Ак Барс» и «Салават Юлаев» сыграют в Казани

Поволжское дерби: «Ак Барс» и «Салават Юлаев» сыграют в Казани

Сегодня в 19:00 по московскому времени на льду Татнефть-арены (Казань) «Ак Барс» и «Салават Юлаев» сойдутся в битве за выход в полуфинал Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. «Салават» и «Ак Барс» - принципиальные соперники, матчи между ними отличаются особым накалом страстей. Любители спорта называют такие противостояния дерби, а потому внимание к сегодняшней игре очень велико.

Обе команды настроены на победу. Тренер ХК «Салават Юлаев» Игорь Захаркин, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что к плей-офф необходимо отнестись с максимальной серьёзностью, и его команда постарается не допустить ошибок, которые были допущены ранее.

Говоря о прогнозах на сегодняшнюю игру, спортивные издания отмечают, что у клуба из Уфы есть определенные проблемы в обороне. Так вратарь ХК «Салават Юлаев» Никлас Сведберг проводит не лучший сезон, а заменить его некому. В текущем сезоне клуб пропустил немало шайб, а «возрастные» защитники имеют невысокие показатели полезности. Однако подопечные Захаркина очень активны в нападении и могут компенсировать свою слабую оборону внезапными и молниеносными атаками в исполнении талантливых нападающих – Капризова, Умарка и Хартикайнена. Тут «Ак Барс» ничего не может противопоставить своим оппонентам: нападающие клуба из Казани хороши, но сопернику всё же уступают.

Однако эксперты и букмекеры всё-таки отдают преимущество «Ак Барсу». Впрочем, прогнозы – дело неблагодарное. Пока же ясно одно: обе команды имеют сильные и слабые стороны, обе команды хорошо знакомы с манерой игры друг друга и нацелены на победу, а потому игра будет жаркой.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения