Политика
22.02 18:17

Американка Анисса Науэй жестко раскритиковала реакцию СМИ на смерть Чуркина

Американка Анисса Науэй жестко раскритиковала реакцию СМИ на смерть Чуркина

Ненавидеть Россию стало модно. О том, как американские журналисты спекулируют на смерти Чуркина и пытаются сделать на этом трагическом событии сенсацию, рассказала Анисса Науэй.

Российская журналистка американского происхождения в прямом эфире аналитической программы о важнейших событиях дня "In the Now" рассказала о том, как американские СМИ пытаются сделать сенсацию на трагической кончине представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

После смерти дипломата многие западные политики выразили соболезнования, однако американские журналисты даже в этом печальном событии нашли сенсацию. Некоторые из них намекают на то, что Чуркин "знал слишком много и был близок к Дональду Трампу", и поэтому президент США мог иметь какое-то отношение к его смерти.

"Люди что, совсем с ума сошли?! Я имею ввиду тех, кто называет себя журналистами. Человек умер, тело еще не остыло, а уже появились стервятники , которые начали искать здесь что-нибудь подозрительное, какую-нибудь сенсацию", - негодует Науэй.

"Почему? Потому что скончавшийся был высокопоставленным чиновником? Дипломатом? Отцом? Просто человеком, наконец! Нет, б****! Все дело в том, что он - русский. Не ненавидеть Россию стало теперь так НЕ клево, что русскому нельзя просто взять и умереть..."Уважаемые" журналисты сразу же начинают потихоньку делать определенного рода намеки, а потом говорят: "Что вы... я ни на что такое не намекал!", - возмущается Анисса.

В первую очередь, Науэй имела ввиду антрополога и журналистку Сару Кендзиор (Sarah Kendzior), твит которой содержал такую информацию: "Чуркин был лично знаком с Трампом 30 лет; у него было уникальное положение, ведь это он завербовал Трампа в агенты СССР".

Напомним, что Сара Кендзиор работала почти со всеми крупными западными СМИ.

"А как еще это интерпретировать, как ни намек на то, что Чюркин знал слишком много? Был близок к Трампу и поэтому тот мог иметь какое-то отношение к его смерти. И ведь такое предположение было сделано всего через несколько часов после того, как Чуркин скончался!" - говорит российская журналистка американского происхождения.

"Еще одна смерть высокопоставленного чиновника. Путин словно воссоздает знаменитую сцену крещения из "Крестного отца".

"Серьезно? И это сообщение человека, который пишет статьи для германской газеты"Atlantic Times" и "Forbs"? - комментирует Науэй твит Андреа Чалупы (Andrea Chalupa).

Больше всего журналистка негодует по поводу того, что решившие быть выше всего этого подвергаются нападкам за то, что выражают соболезнования, когда человек, с которым они работали, умирает от сердечного приступа.

"Понимаете, о чем я? Я не сказала дипломат или российский чиновник. Я сказала "человек", потому что Чуркин был в первую очередь человеком! Именно поэтому бывший постпред США при ООН Саманта Пауэр высказала соболезновнаия после смерти человека и ее коллеги Виталия Чуркина. Именно так люди обычно и поступают, но в твиттере на нее набросились за то, что она выразила сочувствие после смерти знакомого ей человека. Истерия зашла так далеко, что уже никому нет дела до того, что вы просто человек. Вы либо с нами, либо против нас. Все остальное - не имеет значения".

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...