Разное
22.02 16:59

Вотчину Деда Мороза могут переместить из Великого Устюга в Вологду

Вотчину Деда Мороза могут переместить из Великого Устюга в Вологду

Вотчина Деда Мороза – город Великий Устюг, расположенный в Вологодской области. Место действительно подходящее. Суровая российская природа, еловые леса, долгая снежная зима… Великий Устюг Дед Мороз облюбовал в 1999 году, когда его резиденция впервые открыла двери для посетителей. Без малого два десятилетия взрослые и дети со всей России едут в гости к сказочному дедушке. Впрочем, в скором времени Дед Мороз может переехать в областной центр – Вологду.

Переехать из Великого Устюга в Вологду предлагают представители Российского союза туристической индустрии. Они утверждают: в Великий Устюг не так-то просто попасть. От областного центра до вотчины Деда Мороза – почти 400 километров, преодолеть которые можно либо на автобусе, либо на частном автомобиле. Это, конечно, аргумент – в Вологду попасть гораздо легче, ведь туда можно приехать на поезде или прилететь на самолёте.

С другой же стороны, бренд «резиденция Деда Мороза» уже очень прочно ассоциируется с Великим Устюгом, а потому перед принятием такого важного решения необходимо взвесить все «за» и «против». Не стоит также забывать, что для небольшого городка постоянный поток туристов в зимнее время – важная статья доходов, поэтому торопиться не следует.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения