Разное
22.02 18:30

Новый фильм «Притяжение» Федора Бондарчука вошел в историю кинопроката

Новый фильм «Притяжение» Федора Бондарчука вошел в историю кинопроката

Фантастические сборы нового отечественного кинопродукта Федора Бондарчука поражают. Фильм «Притяжение» стал самым кассовым в 2017 году.

За несколько дней проката картина собрала более 1 миллиарда рублей в странах России и СНГ. Общее количество зрителей, посмотревших картину, превысило 3,7 миллиона человек. Более того, фильм стал первым рублевым миллиардером этого года, а за всю историю отечественного кинопроката - седьмым.

Над фильмом работала большая команда профессионалов, в число которых входит телеканал «Россия 1», «Арт Пикчерс Студия» и «Водород».

Антон Златопольский, генеральный директор телеканала «Россия 1» отметил:

«Притяжение — этапный фильм для национального кинематографа. Мы рады, что картина оправдывает не только наши ожидания, но и ожидания наших зрителей! Успех фильма — это успех всего российского кино. Вместе мы доказали, что оно может быть интересно даже в таком оригинальном жанре, как фантастика и технологически соответствовать мировым стандартам, не теряя своего национального кода».

Сюжет фильма раскрывает история о пришельцах, приземлившихся в московском районе Чертаново. Картина снята в стиле качественного блокбастера – только над компьютерной графикой специалисты работали более 7 тысяч часов. Все это сделано для того, чтобы зритель мог полностью погрузиться в действие и фильма, и получил максимальное удовольствие.

Однако, как утверждают создатели, эта лента наполнена не только добротными спецэффектами, но и большим смыслом - здесь поднимаются вопросы любви, ненависти, дружбы и терпимости.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения