Общество
22.02 18:54

Российских школьников заставят писать гусиным пером

Российских школьников заставят писать гусиным пером

Ассоциация родительских комитетов и сообществ обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать внедрение в стране новой системы патриотического воспитания «Русская классическая школа».

Программа рассчитана на то, чтобы подготовить учащихся к единому государственному экзамену, используя при этом некоторые дореволюционные методы. Например, вместо ручек, школьникам будет предложено вернуться к письму гусиными перьями, занятия будут вести по переизданным советским учебником, также предлагается приучить учеников произносить «-ться» в речи.

Интересно, что некоторые учебные программы, одобренные «Русской классической школой» основаны на трудах дореволюционных педагогов. Например, создатели новой системы считают, что всех школьников нужно приучать к системе «наглядного обучения» Дмитрия Ушинского.

«В настоящее время стремительно растёт потребность людей в возврате к проверенной методике обучения. Родители и дети устали от несовершенства современных школьных программ, от бесчисленных изменений и реорганизаций. Мы уверены, что необходимо вернуть в массовую школу незаслуженно забытые, но всеми любимые учебники, вернуть проверенную десятилетиями методику образования», - говорится в письме Ассоциации родительских комитетов и сообществ.

Согласно информации, уже около 30 частных учебных заведений разных городов России с успехом перешли на систему «Русской классической школы». О результатах нововведения, правда, не сообщается.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения