Экономика
22.02 19:58

Дочка «КаМАЗ» представила первый образец нового среднепольного троллейбуса

Дочка «КаМАЗ» представила первый образец нового среднепольного троллейбуса

Троллейбус был и остаётся одним из самых популярных видов городского транспорта. Уступая более традиционным автобусам ввиду привязки к электросетям, троллейбус имеет ряд неоспоримых преимуществ – он быстрее разгоняется, в том числе и при движении в гору, не загрязняет воздух и неприхотлив в обслуживании (обслуживание троллейбусного парка стоит дешевле, нежели автобусного).

Сегодня стало известно, что на Нефтекамском автозаводе (автомобителестроительная компания, являющаяся дочерней по отношению к ПАО «КАМАЗ») был собран первый корпус новейшего среднепольного троллейбуса. Нефтекамский завод (НЕФАЗ) разрабатывает этот троллейбус в сотрудничестве с Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом (УТТЗ), куда свежесобранный кузов в ближайшее время отправится для оснащения электрооборудованием.

Новинка отличается прочным рамным кузовом, усиленной ходовой частью и современной рулевой системой, разработанной инженерами «КАМАЗа». Салон автобуса оснащен несколькими отопителями, которые позволят поддерживать комфортную температуру. Еще одна отличительная особенность новинки, которая, как предполагается, придет на смену существующим троллейбусам – это доступная цена. Генеральный директор УТТЗ Денис Рассадников утверждает: новый троллейбус будет в два раза дешевле уже существующих.

Предполагается, что первый троллейбус будет обкатан на улицах Уфы уже в конце этого месяца. Ранее сообщалось, что «НЕФАЗ» завершает разработку модели низкопольного троллейбуса, который в апреле этого года будет представлен на выставке общественного транспорта в Москве.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...