Политика
23.02 11:02

Американка Таня Майер: всему миру следовало бы поучиться у русских!

Американка Таня Майер: всему миру следовало бы поучиться у русских!

Переехав в Россию еще в 90-х, американка Таня Майер настолько вдохновилась жизнью в России, что написала об этом целую книгу.

Таня Майер переехала в Россию из США еще в девяностых. Некоторое время иностранка учила русский язык в университете Джорджтауна в Вашингтоне, год работала на Уолл-стрит, после чего отправилась покорять Москву. Многолетний опыт жизни в столице так воодушевил девушку, что она заявила: "Женщинам по всему миру следовало бы поучиться у русских!"

У Тани трое детей - все родились в России. По словам многодетной матери, именно здесь она получила свой бесценный опыт. Сейчас Майер живет в Вене, однако "хотя бы раз в год" старается приезжать к нам в столицу.

"Мне нравится наблюдать за тем, как меняется город..."

Русское материнство настолько зацепило Таню Майер, что она написала книгу под названием «Shapka. Babushka. Kefir. Как воспитывают детей в России», основанную на ее собственном опыте воспитания ребенка в Москве, а также опыте ее знакомых мамочек.

"Он был таким запоминающимся и полезным, что я решила написать о нем книгу! Я очень рада, что решилась на это. Я не журналист и не писатель, но мне нравится собирать информацию, анализировать ее и писать. Как-то раз одна из моих московских подруг добавила меня в секретную группу русских мам в фейсбуке. Многие из них жили в Москве, но часть была размазана по всему миру"

Найдя свою целевую аудиторию, американка Таня поделилась с группой идеей создания книги и поинтересовалась у девушек, согласны ли они поделиться своим опытом материнства. Инициатива Майер была воспринята с должным энтузиазмом - оставалось только начать писать.

"У меня сложилось ощущение, что женщины, с которыми я говорила, получали большое удовольствие от того, что делились своим опытом — возможно, потому, что в России принято серьезно относиться к материнству", - рассказывает американка.

Но именно в русском материнстве было нечто особенное, что так сильно зацепило автора книги «Shapka. Babushka. Kefir. Как воспитывают детей в России». Этой отличительной чертой стало то, что максимальное вовлечение в родительство никак не мешает русским женщинам находить время и на себя. Прав был Николай Алексеевич, создавая образ "Некрасовской женщины"...

"Русские женщины — не жертвы материнства, они им наслаждаются. Они не боятся просить помощи: в моей книге многие главы посвящены няням и бабушкам, потому что в России принято воспитывать детей вместе и полагаться на помощь разных людей".

Таня Майер уверена, что только русские женщины умудряются совмещать все: они любящие матери и жены, хорошие подруги, они находят время заботиться о себе. В России мамочки оказывают друг другу постоянную поддержку и, в отличие он европейских или американских родителей, реже осуждают чужой выбор. И, конечно, они абсолютно не ленивые.

"России очень хорошо воспитывают детей! Русские мамы проводят столько времени, обдумывая свои решения, читая книги, изучая информацию, задавая вопросы и анализируя собственные действия, вкладывают столько душевных сил в свое материнство! Женщинам по всему миру следовало бы у них этому поучиться. К сожалению, в Европе и США до сих пор существует представление о русских женщинах как о странных гламурных существах с длинными красными ногтями", - подытожила Майер.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения