Политика
23.02 15:03

Немецкий журналист Борис Райтшустер пытается устроить в Германии Майдан

Немецкий журналист Борис Райтшустер пытается устроить в Германии Майдан

Над Западом нависла "смертельная угроза" - его срочно надо спасать! Главный русофоб (а по совместительству немецкий журналист) Борис Райтшустер под лозунгом "берите клавиатуры и боритесь!", дал подробную инструкцию о том, как бороться с «российской агрессией» прямо на местах.

Райтшустер настоятельно призывает немцев выходить на улицы и устраивать демонстрации, "как это делают украинцы" на Майдане. Таким образом, полагает журналист из Германии, можно победить несуществующую "российскую агрессию".

Немецкий журналист Борис Райтшустер, впав в очередной антироссийский припадок, решил, что над «свободолюбивым» Западом нависла «смертельная угроза». Райтшустер на всех парах помчался бить тревогу и спасать мир от "агентов Кремля". Что из этого вышло, можно лицезреть в его личном блоге на американском веб-сайте The Huffington Post.

Борис Райтшустер уверен, что каждый житель Германии может и должен внести вклад в борьбу с «российской агрессией». По этому поводу он и дал ряд "ценных советов".

Немецкий журналист, который 20 лет прожил в Москве и некогда возглавлял московское бюро немецкого журнала «Фокус», в своем очередном приступе русофобии призвал немцев брать в руки клавиатуры и бороться с «путинскими троллями» в сети. Помимо этого, автор статьи посоветовал читать оппозиционные прессу и книги. В частности, речь шла о таких авторах, как Гарри Каспаров и Игорь Эйдман.

Кроме того, Райтшустер рекомендует жителям Германии вступить в немецкое подразделение российского правозащитного общества «Мемориал» и активно участвовать в деятельности таких некоммерческих организаций, как Amnesty International.

Помимо этого, жителям Германии не помешало бы надавить на своих политиков: в первую очередь на тех, кто «выделяется особенно дружественными высказываниями в адрес Путина и призывает к отмене антироссийских санкций».

Ну и наконец, Райтшустер советует немцам ехать в отпуск на Украину. «Проводя отпуск на Украине, вы демонстрируете проживающим там людям свою солидарность. Смелее! Если не считать районов боевых действий на востоке, то Украина безопаснее Чикаго».

В общем, полнейшая инструкция о том, как устроить в Германии очередной Майдан.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения