Политика
23.02 14:20

В «Атомфлоте» рассказали, когда начнет работу мощнейший ледокол мира

В «Атомфлоте» рассказали, когда начнет работу мощнейший ледокол мира

Атомный ледокол «Арктика» станет головным кораблём проекта 22220. Его технические характеристики впечатляют: ледоколу нипочем ледовый покров толщиной до трех метров. Недавно стало известно, когда новый флагман российского ледокольного флота вступит в строй.

«Атомфлот» планирует начать эксплуатацию «Арктики» в конце июня 2019 года. Об этом журналистам рассказал глава «Атомфлота» Вячеслав Рукша. Он также отметил, что эксплуатация двух других атомных ледоколов проекта 22220, получивших названия «Сибирь» и «Урал», начнется в 2020 и 2021 годах соответственно.

Ледокол «Арктика» был заложен в ноябре 2013 года. Являясь двухосадочным ледоколом, «Арктика» может с одинаковой эффективностью проламывать толстые льды в открытом океане и работать с тонким льдом в руслах рек. 2 атомных реактора РИТМ 200 мощностью в 60 мегаватт делают «Арктику» самым мощным атомным ледоколом в мире. Кроме того, «Арктика» является самым крупным ледоколом в мире – его длина превышает 173 метра, ширина – 34 метра, а водоизмещение достигает рекордных для такого класса судов 35 тыс. тонн.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...